Visas au Maroc

Les ressortissants de l’espace Shengen (dont la France, l’Allemagne et l’Espagne) n’ont pas besoin de visa pour se rendre au Maroc. Les autres pays oui.

Maroc : la carte de séjour ne donne pas toujours le droit de travail, il faut veiller à ce que ce soit bien mentionné.

Ainsi les pays qui n’ont pas besoins de visa pour un stage ne dépassant pas les 3 mois sont les suivants : https://embassy-finder.com/fr/morocco_visa

Si votre stage doit durer plus de 3 mois, il faut faire une demande de carte de séjour.

Il vous faudra pour obtenir un visa produire les documents suivants :

- lettre d’invitation par l’entreprise,

- lettre d’accueil en stage,

- lettre de l’université,

- l’attestation d’assurance 

La plupart des écoles ainsi que les universités européennes exigent une convention de stage, faite selon les termes des trois parties (l’étudiant, l’université et l’entreprise d’accueil). Cette convention reste nécessaire pour l’étudiant afin d’être assuré en tant que travailleur.

L’assurance est très souvent faite sur le compte de l’étudiant au Maroc.

Il faut au minimum deux mois de préparation à l’avance pour le montage d’un dossier complet, la recherche d’un hébergement et la demande d’un visa.

 

Maroc Maroc


Haut de page